中午花一两分鐘洗多一次臉,可減少毛孔阻塞的機會。回家後再敷深層潔淨面膜泥,就保持毛孔暢通了。 深層潔淨面膜泥 的成份有清熱解毒﹐抑菌祛痘的金銀花萃取。主要成份是高嶺土及皂土 (Kaolin earth & Bentonite earth),含豐富礦物質﹐有

當初﹐我們不忿市面上誇大失實﹐聲稱天然卻又常驗出含有害化學成份的產品﹐我們經歷過表面上仿彿很多選擇其實並無選擇﹐後來落手落腳當起生產者﹐希望提供一個「對肌膚有益﹐對地球無害」的選擇。

產品沒有華麗的包裝﹐也不吹噓誇大功效﹐感謝大家的信任和識貨﹐Zensory才能走過八年。儘管市面上的護膚品推陳出新﹐新的品牌不斷湧現﹐Zensory 很幸運有一班識貨且不貪新鮮的客人。其他護膚品牌般每隔幾月﹐當某種吹墟到天下無敵的產品不再吸眼球時﹐又要推出另一種產品讓消費者「追夢」﹐周而復始。而我們則可專注於製造讓客...

自從幾年前開始使用竹纖維洗碗布後,不織布和棉布在廚房便沒有立足之地了!

竹纖維洗碗布除價格便宜外,好處更是多蘿蘿:

  • 有棉布的質感,卻沒有棉布濕水後的累贅。

  • 有天然的抗菌和抗霉功能,即使使用多次後,亦不會像不織布或棉布那樣變得滑潺潺及產生異味。

  • 由於竹纖維比較不粘油,可以減少清潔劑的使用。

  • 竹生長的速度快,亦比種棉花省水及農藥,能以竹纖維代替棉花,可以讓更多的土地回歸自然。

  • 以天然物料取代不織布(石油副產品),減少製造千年不化的怪物。

  • 適用於各...

最近有友人上了行山癮﹐專門找我一起走難度高的行山徑。

是日相約上大東山。那天﹐風和日麗﹐能見度極高﹐這種天氣登上869米高的大東山﹐可想而知視野很棒﹐沒想過可望見大帽山﹐連馬鞍山也望得到。

現時是行山好時節,為提倡自己垃圾自己帶走,漁護署於九月尾起在五個行山地­點試行撤走所有垃圾桶,包括大埔滘自然護理區、大欖涌郊遊徑、馬鞍山郊遊徑、龍脊和鳳­凰徑第三段,涉及40個垃圾桶。

其實垃圾桶的設置不單無法應付垃圾量,反而鼓勵遊人丟得心安理得,製造更多垃圾。根據漁護署統計數字,去年郊野公園垃圾量達3,800噸, 2014人均的垃圾量為0.33公斤,比前年的0.29公斤大增一成。郊野公園垃圾桶「逼爆」,垃圾散落一地隨處可見,可謂大煞風景, 除影響生態環境,亦涉及龐大的人力及資源付出。

沒有垃圾桶後...

染髮和煮餸一樣,三分鐘煮好的即食麵既快又方便,但無益。化學染髮劑可以速成,但時間一久會導致敏感,頭皮發炎和脫髮。 海靈草(Henna)和木藍粉(indigo) 都是植物﹐直接把葉子曬乾磨成粉,就成為染髮粉。混合水攪勻,釋出植物染色分子,成為100%天然的染髮劑,不但不傷害頭皮﹐還有護髮作用。  植物染髮 Vs 化學 價錢

家居清潔用品種類繁多,但大多沒有詳細列明產品成份,有些則以概念化名詞如「去污溶液」、「特殊溶垢劑」、「界面活化劑」、「抗菌劑」等標示,其實背後離不開如三氯生(抗菌劑)、聚氧乙烯烷基硫酸鈉(起泡劑)、人造色素及香料、二乙醇胺、甲醛、碳氫化合物、氫氧化納、氨水及氯等化學品,長期接觸此類化學品有機會引至皮膚、呼吸道、過敏問題及有致癌風險,有害成份更隨着污水流入河川而破壞自然生態。

想減少對化學產品的依賴,只需利用家中的食用素材如醋、小梳打粉,再加上具抗菌防霉功能兼香氣宜人的植物精油,便可自製天然環保的家...

朋友R是banker﹐工作繁重壓力大﹐週末其中一大興趣是行街買衫﹐直至她開始行山後﹐開始變了。

三年前的某次聚會上﹐我建議來一次行山。而在此之前﹐她甚少運動﹐遑論行山。第一次大家約去較輕鬆的龍脊﹐自此之後﹐她成為山中常客﹐每星期都相約行山﹐二人、三人、四人、五人…均可成團﹐有時其他人沒空﹐一人照成行也。最甚者﹐她試過放假一星期﹐其中三日約我行山﹐一日是她自己去走的。

我問她﹐還有行街買衫嗎? 答說﹐每個週末都行山﹐行街買衫比以前少很多了。人在山上﹐對物質的需求減少是很正常的﹐走得氣喘吁吁﹐誰還在乎錢...

春夏是蚊子活躍的季節,蚊子除會傳播登革熱、日本腦炎、瘧疾等疾病,家居有蚊患更影響睡眠,令人厭煩不已。使用電蚊香及燃點蚊香或能有效驅逐甚至殺死蚊子,但當中使用的除蟲劑及期間釋放的有害物質,則有機會對健康造成潛在威脅; 因此,以化學方法滅蚊實非長遠解決問題的方法,採用天然的防蚊法及改善家居環境才是安全明智之道。

  • 保持家居空氣流通乾爽,清除積水預防蚊子滋生

  • 窗戶安裝防蚊紗網

  • 使用蚊帳

  • 選擇光亮及淺色的家具;減少雜物及陰暗潮濕位

  • 蚊子在清晨及黃昏時最活躍,這...

送禮物想加點包裝而不造成費?

只要利用一個舊公文袋或信封, 再加一對環保袋蝴蝶結, 已經足夠讓收禮物的至愛親朋感受到你的心思和誠意。

材料工具: 絲帶兩條, 舊公文袋或信封, 剪刀或打洞機

  1. 環保袋剪成絲帶 (如家中沒適用絲帶)

  2. 將絲帶A撓過絲帶B再結成蝴蝶結

  3. 禮物放入袋後封口位置摺兩次(每摺約一寸闊), 再於摺位上打開一個洞口

  4. 將絲帶B穿過洞口後再結成蝴蝶結

Please reload

Featured Posts

素源成立8年了.

1/4
Please reload

Please reload

熱門搜尋
文章分類
Please reload

近期文章