海靈草(henna) 和木藍(indigo)的葉子曬乾磨粉﹐成為100%植物染髮,不污染環境﹐不傷頭髮﹐還有護髮作用。


單用henna染髮﹐顏色會偏金和橙。混入同樣來自植物的木藍粉(Indigo)﹐可把白髮染成深啡色。注意﹐用植物染髮有其局限﹐無法像化學染髮一樣染成黑色﹐如果有哪種「天然」的染髮劑聲稱可以把白髮染成黑色﹐很可能是加了化學物﹐例如極傷身體的PPD。    

純植物染髮粉 (henna染髮)

 

No PPT/PTD

Henna -based plant hair dye powder
海靈草100%植物染髮粉

HK$50    (100g)

成份:

海靈草 (Henna), 何首烏, 油柑子(Amla), 木藍 (Indigo Tinctoria)

Pure Indigo Powder
純木藍粉

 

HK$58    (100g)

成份:

木藍 (Indigofera Tinctoria)

Herbal Hair Mask Powder (Senna)
Senna草本護髮焗油粉

HK$58    (100g)

功效/特點: 修護乾燥及受損髮絲﹐改善頭皮問題 

成份:

Senna (Cassia obovata)

用法 : 把焗油粉與水調成稀糊狀後塗抹在頭髮和頭皮上, 輕輕按摩頭皮及頭髮, 然後包上毛巾焗約30分鐘後洗頭。

Citric acid (DIY conditioner for hair soap)

檸檬酸(配合洗髮皂使用)

HK$24    (54g)

 

分3小袋裝﹐共可用約75次。配合洗髮皂使用﹐使頭髮柔順 

用法 : 洗髮並用水沖淨後﹐把稀釋的檸檬酸淋在頭髮上﹐輕輕搓揉髮絲﹐以充份接觸潤髮劑﹐最後用水沖洗乾淨。

 

註︰可用梳子梳﹐因為用手指會較澀("啜手")。